Ausbildung im Einzelhandel : Band 1 - Blank, Andreas [Herausgeber]; Hagel, Heinz [Verfasser]; Hahn, Hans [Herausgeber]; Kauenberg, Claudia [Verfasser]; Menne, Jörn [Verfasser]; Meyer, Helge [Herausgeber]; Müller-Stefer, Udo [Verfasser]; Schaub, Ingo [Verfasser]; Schmidt, Christian [Verfasser] (Bildungsverl. EINS, 2012)
Dieser Band deckt die Inhalte des 1. Ausbildungsjahres im Einzelhandel ab (Lernfelder 1-5). Alle Inhalte wurden durchgängig aktualisiert und überarbeitet und erfüllen die Anforderungen der Ausbildungsordnung des lernfeldorientierten Rahmenlehrplans für den Ausbildungsberuf Verkäufer/-in und Kaufmann/Kauffrau im Einzelhandel. Bei der Bearbeitung der einzelnen Lernfelder werden drei unterschiedliche Modellunternehmen mit je einem Auszubildenden zugrunde gelegt. Jede Unterrichtseinheit wird mit einer unternehmensspezifischen Handlungssituation eingeleitet. Über Arbeitsaufträge werden die Schüler zur eigenständigen Lösung aufgefordert. Die beiliegende CD-ROM beinhaltet eine neue Vollversion des Warenwirtschaftsprogramm CTO EHO mit Übungsmaterialien zur Einarbeitung in das Programm. ( (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Lehrbuch; Kaufmännischer Beruf; Kaufmann im Einzelhandel