Flexiblere Berufsausbildung : Wege zu einer modernen Beruflichkeit - Schropp, Franz [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt werden die neuen "DIHT - Leitlinien Ausbildungsreform", deren Schwerpunkt in einer Organisationsreform der betrieblichen und damit auch der schulischen Ausbildungsphasen liegt. Um die Spielräume für die konkrete Ausbildung im Betrieb zu erweitern, wurde ein sogenanntes "Satellitenmodell" entwickelt. Danach soll künftig die Ausbildungszeit für alle Berufe nach dem Berufsbildungsgesetz flexibilisiert werden, um dem jeweiligen Ausbildungsbedarf des einzelnen Betriebes und dem individuellen Leistungsvermögen des Auszubildenden entgegenzukommen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Flexibilität; Ausbildungsdauer