Die Jobs der Zukunft : neue Berufsbilder und was sich dahinter verbirgt - Englert, Sylvia [Verfasser] (Campus-Verl., 2000)
In der Berufswelt hat sich in den letzten Jahren einiges verändert: heute werden Facility-Manager, Infobroker, Shopping-Producer, Ideenmanager, etc. gesucht. Manches ist nur ein altes Berufsbild im neuen Gewand, andere Jobs existierten vor wenigen Jahren noch gar nicht und sind durch einen neuen oder geänderten Bedarf entstanden. Auf der Basis der Analyse von Stellenanzeigen gibt das Buch Stellensuchenden, Personalberatern und Personalabteilungen Orientierung sowie Ein- und Umsteigern Denkanstösse jenseits der traditionellen Berufsbilder. Die neuen und wenig bekannten Berufe bieten gerade Umsteigern gute Chancen, da oft noch keine geregelte Ausbildung existiert und der Quereinstieg üblich ist. Jeder Beruf wird in einer kurzen Reportage vorgestellt, die die Aufgaben und den Arbeitsalltag beschreibt. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; Neuer Beruf; Berufsbeschreibung; Berufsinformation; Berufsbild; Berufswahlhilfe