Der Transparenzrahmen wird konkret : DQR-Niveau auf Abschlusszeugnissen symbolisiert Gleichwertigkeit - Sperle, Christian [Verfasser]; Witt, Daike [Verfasser] (My University, 2014)
"Gemäß der europäischen Empfehlung zum Europäischen Qualifikationsrahmen (EQR) sollen Qualifikationsbescheinigungen einen Verweis auf das Niveau des EQR enthalten. Mit der Verleihung erster entsprechender Zeugnisse stellt sich die Frage nach dem Wert dieser Dokumentation. Der Beitrag beschreibt den aktuellen Stand der Umsetzung, begegnet Missverständnissen und gibt einen Ausblick auf notwendige Entwicklungsschritte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Kompetenzniveau; Qualifikationsnachweis; Zeugnis