Bildung für nachhaltige Entwicklung : Einblicke in aktuelle Forschungsprojekte - Kminek, Helge [Herausgeber]; Holz, Verena [Herausgeber]; Singer-Brodowski, Mandy [Herausgeber]; Ertl, Hubert [Herausgeber]; Idel, Till-Sebastian [Herausgeber]; Wulf, Christoph [Herausgeber] (Springer VS, 2024)
"Angesichts der sozial-ökologischen Herausforderungen wird Bildung für nachhaltige Entwicklung zunehmend Bedeutung in der pädagogischen Praxis und der erziehungswissenschaftlichen Forschung zugeschrieben. Der vorliegende Band gibt mit seinen Beiträgen einen Einblick in vielversprechende (inter-) nationale Forschungsprojekte. Die Beiträge decken das gesamte Forschungsfeld ab, von normativ-konzeptionellen Fragen, über empirische Forschungsergebnisse bis hin zu deren Modellierungen. Der Band kann damit Anregungen für eine Professionalisierung der Praxis und die Entwicklung neuer Forschungsfragen offerieren." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Bildung; Nachhaltige Entwicklung; Forschungsprojekt; Klimaschutz; Kompetenzmodell; Soziale Ungleichheit; Berufsbildung; Politische Bildung; Informelles Lernen