Förderung von unternehmerischem Denken und Handeln : deutsches Qualifizierungskonzept und israelische Praxisbeispiele - Eickhoff, Markus Theodor [Verfasser]; Krey-de Groote, Susanne [Verfasser] (My University, 2008)
"Die Spitzenorganisationen der deutschen Wirtschaft haben ein Konzept zur Förderung von unternehmerischem Denken und Handeln entwickelt und veröffentlicht. Ausgangspunkt ist, dass bei der Förderung von unternehmerischem Denken und Handeln Bildungsphasen übergreifend von der Primarstufe bis in die Weiterbildung anzusetzen sind. [...] Auch Israel hat in den letzten Jahren seine Bemühungen in diesem Bereich ausgeweitet. Die Bedeutung des Themas - vor allem der unternehmerischen Selbstständigkeit - ist eng verbunden mit den Besonderheiten des Landes. Anlässlich des Workshops 'Entrepreneurship as subject in vocational education and training' im Rahmen des deutsch-israelischen Programms zur Zusammenarbeit in der Berufsbildung erhielten deutsche Experten einen Überblick über das Land Israel und die dortigen Ansätze der Entrepreneurship Education." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.3.4 Asien; Unternehmerische Qualifikation; Unternehmertum; Entrepreneurship Education; Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Israel