Mission Transparenz: Die Zuordnung nicht-formaler Qualifikationen zum DQR - Weber, Heiko [Verfasser]; Wittig, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2025)
"Nach über zehnjährigem Bestehen hat der Deutsche Qualifikationsrahmen für lebenslanges Lernen (DQR) im Jahr 2024 einen weiteren Meilenstein erreicht: Erstmalig wurde eine Qualifikation der nicht-formalen Bildung dem DQR zugeordnet. Der Beitrag erläutert das Vorgehen vor dem Hintergrund der bisherigen Entwicklung des DQR." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; 370; Deutscher Qualifikationsrahmen; Lernergebnisorientierung; Qualifikationsnachweis; Qualitätssicherung; Non-formales Lernen; Weiterbildungsanbieter