Selbstverantwortung für Kompetenzen und Karriere - Knapek, Hans [Verfasser]; Neiss, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Das "People Success System" mit seinem kompetenzorientierten Vergütungssystem, seinem elektronischen Online Stellenbesetzungssystem und seinem selbstverantwortungsorientierten System der Mitarbeiterentwicklung gilt als richtige und fortschrittliche Antwort des Personalwesens auf die veränderte Geschäfts- und Unternehmenssituation. Der Beitrag beschreibt die auf Beschäftigungsfähigkeit und Selbstverantwortung des Mitarbeiters ausgerichtete Personalarbeit der Dow Chemical Company, eines der grössten Chemieunternehmen der Welt, und stellt erste Erfahrungen und Probleme bei der Umsetzung des "People Success Systems" dar. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Selbstverantwortung; Qualifikationsentwicklung; Berufsverlauf; Personalentwicklung