Bildungskapital verringert Bildungsrisiken - Rockmann, Ulrike [Verfasser]; Rehkämper, Klaus [Verfasser]; Leerhoff, Holger [Verfasser] (My University, 2014)
"Pierre Bourdieu hat mit seinen Studien über das ökonomische, kulturelle und soziale Kapital die Bildungsdebatte stark beeinflusst. Verwendet man sein Konzept in der empirischen Bildungsforschung wird deutlich, dass nicht nur das ökonomische, sondern auch das soziale und kulturelle Kapital von entscheidender Bedeutung für Bildungsverläufe und Risikolagen sind." (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; Humankapital; Sozialkapital; Bildungsverlauf