Das universitäre Studium der Wirtschaftspädagogik : Befunde und aktuelle Entwicklungen - Matthäus, Sabine [Herausgeber]; Seeber, Susan [Herausgeber]; Squarra, Dieter [Gefeierter] (My University, 2000)
"Die Beiträge des Bandes thematisieren in Schwerpunkten die neuen Herausforderungen, für die Ausbildung von Handelslehrern. Sie befassen sich mit aufbrechenden Fragen nach einer konzeptionellen Weiterentwicklung des wirtschaftspädagogischen Studiengangs (Teil I), mit grundlegenden Zielsetzungen und Gestaltungsproblemen (Teil II), Entwicklungstendenzen von Schule und Ausbildung als einem zentralen Tätigkeitsfeld zukünftiger Wirtschaftspädagogen (Teil III) und einer internationalen Perspektive im Hinblick auf Aufgaben und Probleme in osteuropäischen Ländern (Teil IV)." (Autorenreferat)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1 Deutschland; I 2.2 Europa; T 4.9 Pädagogik; S 1.4 Hochschulbildung; S 6.4.5.5 Lehrer; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Wirtschaftspädagogik; Historische Entwicklung; Studium; Berufsschullehrer; Handelslehrer; Ausbildung; Quantitative Angaben; Polen; Slowakei; Tschechische Republik; Europa