Tarifliche Ausbildungsförderung : Ausbildungsoffensive 2003. Dokumentation des BMBF-Workshops vom 1. Juli 2003 - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Broschüre dokumentiert den BMBF-Workshop "Tarifliche Ausbildungsförderung", der im Rahmen der Ausbildungsoffensive 2003 mit Vertretern von Bund, Ländern, Tarifpartnern und Dachorganisationen von Wirtschaft und Gewerkschaften durchgeführt wurde. Im Workshop wurden die Möglichkeiten tariflicher Regelungen zur Schafffung und Sicherung von Ausbildungsplätzen anhand aktueller Tarifmodelle diskutiert und veranschaulicht. Dokumentiert sind Zusammenfassungen der Vorträge, der Diskussionsrunden und Präsentationsfolien sowie eine tabellarische Gesamtübersicht über die tariflichen Vereinbarungen zur Ausbildungsförderung der verschiedenen Wirtschaftszweige 2001. (BIBB)
Ausbildungsoffensive 2003
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsförderung; Tarifrecht; Tarifvertrag; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsplatzangebot; Wirkungsforschung; Quantitative Angaben