Fachkräfte mit Migrationshintergrund - Übergänge vom Studium in den Beruf begleiten - Jung, Dörthe [Verfasser]; Schubert, Steffi [Verfasser] (My University, 2008)
"Junge Akademiker und Akademikerinnen mit Migrationshintergrund stellen eine qualifizierte Gruppe junger Frauen und Männer dar, die sich auf dem hiesigen Stellenmarkt positionieren. In dem bundesweit angelegten Mentoringprogramm NetWork 2.1 erhalten sie beim Übergang von Studium zum Beruf individuelle Begleitung. Der Beitrag stellt Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitung vor." (Autorenreferat, BIBB)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 2.6 Hochschulabsolventen; G 1.2.3.1 Potenziale; Migrant; Hochschulabsolvent; Berufseinmündung; Mentoring; Programm