Arbeits- und Lernaufgaben als didaktisches Konzept in der Ausbildung eines Energieversorgers - Blömer, Reinhold [Verfasser] (My University, 2011)
"Im Beitrag wird die Ausgestaltung der betrieblichen Ausbildung eines Energieversorgers vorgestellt. Auszubildende erfahren dort insbesondere durch den Einsatz von Arbeits- und Lernaufgaben eine auf die Beförderung ihrer beruflichen Handlungskompetenz gerichtete betriebliche Ausbildung. Der Beitrag stellt ein praktisches Beispiel einer solchen Aufgabe dar und zeigt auf, welche Erfolge das Unternehmen mit diesem didaktischen Konzept erfährt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.2 Didaktik; G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; Lern- und Arbeitsaufgabe; Betriebliche Berufsausbildung; Energiewirtschaft