Wie kommen wir zu passenden betrieblichen Angeboten? : Reflektionen zu dem Ansatz der regionalen Weiterbildungsverbünde - Sauviat, Luciole [Verfasser]; Müller-Greifenberg, Lea [Verfasser]; Roggenkamp, Martin [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Beitrag stellt die derzeit vom BMAS geförderten regionale Weiterbildungsverbünde (2020-2024) vor. Weiter werden die Herausforderungen bei der Identifizierung und Vermittlung von Weiterbildungsbedarfen thematisiert. Zudem wird der Ansatz der aufsuchenden Weiterbildungsberatung der Weiterbildungsverbünde und die besondere Rolle von Brückenmenschen erläutert. Bei den abschließenden aufgeführten Faktoren, die das Entwickeln von passenden Weiterbildungsaktivitäten begünstigen, werden insbesondere regionaler Bezug und Vernetzung, die Rolle der betrieblichen Mitbestimmung und der Aufbau von Vertrauensstrukturen hervorgehoben.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; 370; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsverbund; Weiterbildungsberatung; Weiterbildungsbedarf; Weiterbildungsangebot; Region