Jahresbericht 2008 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2009)
Der Cedefop-Jahresbericht 2008 gibt einen Überblick über die Fortschritte bei der Umsetzung der im Arbeitsprogramm 2008 formulierten Ziele. Es handelte sich hierbei um die folgenden vier Hauptziele: (1) Bereitstellung von Forschungsergebnissen, statistitsche Daten und Politikanalysen zur Unterstützung der politischen Entscheidungen in Bezug auf Berufsbildung; (2) Vermehrung des Wissens und Förderung des gegenseitigen Erkenntnisaustauschs über die Berufsbildungspolitik und -praxis in den Mitgliedsstaaten durch Berichterstatung über Entwicklungen und mögliche Vorgehensweisen; (3) Stärkung der europäischen Zusammenarbeit bei der Förderung der Berufsbildungspolitik durch Bereitstellung von Fachwissen, das zum Entwurf und zur Förderung gemeinsamer europäischer Konzepte und Instrumente für die Berufsbildung beiträgt; (4) Verbesserung der Wahrnehmung und des Verständnisses von Themen der Berufsbildung durch wirkungsvolle Kommunikation. Zusätzlich zum vorliegenden Jahresbericht wurde ein umfassender Tätigkeitsbericht für das Jahr 2008 veröffentlicht, der der detaillierte Angaben zu Management- und Verwaltungsaspekten enthält. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.5.1 CEDEFOP; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.2 Europa; CEDEFOP; Berufsbildungsforschung; EU-Bildungspolitik; Europäische Union; 2008-2008