New qualifications and training needs in environment-related sectors : synthesis of studies carried out in Austria, Belgium, Denmark, Spain, France, Greece, Italy and the United Kingdom - Gay, Catherine [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1998)
Der Bericht präsentiert die Ergebnisse einer vergleichenden Studie, die 1995 vom CEDEFOP in Österreich, Belgien, Dänemark, Frankreich, Griechenland, Italien, Spanien und Grossbritannien durchgeführt wurde. Themen waren die Änderungen von Berufsbildern, neue Berufe und die Entwicklung von Qualifikationsprofilen im Bereich Umweltschutz. Durchgeführt wurde das Projekt in der Absicht, den Regierungen und Sozialpartnern Informationen darüber zu liefern, wie sich Qualifikationen und Berufe im Umweltbereich entwickeln, sowie zum Dialog zu ermutigen über zukünftige Strategien der Berufsausbildung auf der nationalen und der europäischen Ebene. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2.1 Westeuropa; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Umweltschutz; Qualifikationsbedarf; Neue Qualifikation; Neuer Beruf; Österreich; Belgien; Dänemark; Frankreich; Griechenland; Italien; Spanien; Großbritannien