Zulassungsvoraussetzungen für die zentralen Fortbildungsprüfungen im Handwerk : Zulassung im Regelfall und in besonderen Fällen - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 2000)
Entscheidend für die Zulassung zu einer der zentralen Fortbildungsprüfungen im Handwerk sind die "Besonderen Rechtsvorschriften" jener Kammern, bei denen die Prüfung abgelegt werden soll. Ausser der Regelzulassung ist auch eine Sonderzulassung möglich, die der zuständige Prüfungsausschuss im Einzelfall aussprechen kann. Der Bericht dokumentiert zusammenfassend die jeweiligen Zulassungsbedingungen für folgende Fortbildungsprüfungen: Ausbildereignungsprüfung; Fachkauffrau/ Fachkaufmann Handwerkswirtschaft; Bürofachwirt im Personal- und Rechnungswesen; PC-Anwender (Computerschein A); Diplom-Betriebswirt (BA) Fachrichtung Handwerk; Betriebswirt des Handwerks; Betriebsassistent im Handwerk; Meister im Handwerk; Gestalter im Handwerk; Restaurator im Handwerk; Umweltschutzberater im Handwerk; Gebäudeenergieberater im Handwerk; Führungskraft im Qualitätsmanagement. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Fortbildungsberuf; Handwerk; Kammerprüfung; Prüfung; Meisterprüfung; Zugangsvoraussetzung