Die Zukunft computergestützter Kfz-Diagnose : rechnergeführte Handlangerarbeit oder qualifizierte Facharbeit? - Rauner, Felix [Herausgeber]; Schreier, Norbert [Herausgeber]; Spöttl, Georg [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
"Werden in Zukunft "intelligente" Werkzeuge qualifizierte Facharbeiter und Servicetechniker ersetzen? Wird die künstliche Intelligenz die menschliche Intelligenz in den Schatten stellen? In diesem Buch untersuchen Experten der Kfz- Diagnose aus der Automobilindustrie gemeinsam mit Informatikern und Berufsbildungsforschern, auf welche Schwierigkeiten die Einführung dieser Diagnosetechnik gestossen ist und in welche Richtung sich die IT-gestützte Diagnosetechnik bewegen wird, als auch wie die künstliche und menschliche Intelligenz in den Kraftfahrzeugwerkstätten zusammenspielen und wie die Herausforderungen bei der Einführung von moderner Diagnosetechnik bewältigt werden. Künstliche oder menschliche Intelligenz? Das Buch gibt für die Kfz-Diagnose eine begründete Antwort zur Zukunft der Diagnosetechnik und Diagnose-Arbeit." (Verlag)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; L 8 Diagnostik / Eignung; Kraftfahrzeuggewerbe; EDV-Technik; Anwendung; Diagnostik; Facharbeiter; Qualifikationsanforderung