Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2017 : Informationen und Analysen zur Entwicklung der beruflichen Bildung - Friedrich, Michael [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Der Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2017 wird zum neunten Mal vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben. Er enthält umfassende Informationen und Analysen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung, gibt einen Überblick über Programme des Bundes und der Länder zur Förderung der Berufsausbildung und informiert über internationale Indikatoren und Benchmarks. Das Schwerpunktthema des Datenreports ist in diesem Jahr "Geflüchtete und berufliche Bildung". In diesem Kapitel werden u. a. die schulische und berufliche Vorbildung von Geflüchteten sowie ihre Qualifizierungspotenziale und -bedarfe beleuchtet und die Beteiligung an betrieblicher Ausbildung aus betrieblicher und individueller Sicht betrachtet. Außerdem wird eine Schätzung der Nachfrage von Geflüchteten nach dualen Ausbildungsplätzen in den nächsten Jahren vorgelegt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.3.3.3 Mobilität; T 3.5 Statistik; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Ausbildungsmobilität; Betriebliche Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Ausbildungsberichterstattung; Ausbildungskosten; Ausbildungsförderung; Arbeitskräftebedarf; Bevölkerungsentwicklung; Flüchtling; Qualifikationsbedarf; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Aufstiegsfortbildung; Anbieter; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsförderung; Fortbildung; Monitoring; Internationalisierung; Berufsbildung; Auslandsqualifikation; Anerkennung