Studienführer Großbritannien, Irland - Macke-Monteiro, Swantje [Verfasser] (Bertelsmann, 1999)
Der Studienführer informiert ausführlich über die Hochschulsysteme in Grossbritannien und in Irland. Er ist zugleich ein praktischer Leitfaden, der alle für ein Auslandsstudium notwendigen Vorbereitungsschritte zeigt: Planung, Wahl der Hochschule, Bewerbung, Finanzierung, Rückkehr und Anerkennung von Studienleistungen. Zudem werden Themen behandelt wie Einreise, Aufenthalt, Wohnen, Versicherungsschutz, Arbeitsmöglichkeiten und Freizeitgestaltung. Der letzte Teil gibt einen Überblick über die Hochschulen in Grossbritannien und Irland und zu ihren Studienangeboten. Zudem sind zahlreiche Adressen wichtiger Anlaufstellen im In- und Ausland aufgelistet. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.3.4 Asien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Hochschulsystem; Auslandsstudium; Studiengang; Großbritannien; Irland