Jahrbuch Medienpädagogik 2 - Bachmair, Ben [Herausgeber]; Spanhel, Dieter [Herausgeber]; Witt, Claudia de [Herausgeber] (Leske und Budrich, 2001)
"Das Jahrbuch umfaßt aktuelle medienpädagogische Fragestellungen. Dazu gehören Konzepte zur Medienkompetenz als Grundqualifikation und die Auseinandersetzung mit dem Berufsbild von Medienpädagogen. In welche Richtung ihre Ausbildung verbessert werden muss, zeigen innovative Studiengänge, die die Ausbildung von Medienpädagogen gewährleisten. Es wird auch herausgestellt, wie sich Konzepte des Lehrens und Lernens mit alten und neuen Medien verändern und wie neue medientheoretische Ansätze notwendig werden." (Verlag)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 4.1.2 Elektronische Medien; P 3.2.3 Lehrer; Medienpädagogik; Medienkompetenz; Digitale Medien; Lehrer; Berufsbild