Und täglich grüßt das Murmeltier – Förderung von Medien- und IT-Kompetenz im Spannungsfeld von Forschung und Praxis - Härtel, Michael [Verfasser]; Deininger, Natalie [Verfasser]; Berg, Maria [Verfasser] (My University, 2025)
„Am Beispiel der Berufsbildung und der Zielgruppe des betrieblichen Ausbildungspersonals wird in diesem Beitrag dargestellt, wie der stete Wechsel zwischen Forschungs- und Praxisarbeiten zum Weiterbildungsangebot „MIKA – Medien- und IT-Kompetenz für Ausbildungspersonal“ geführt hat. Es zeichnet sich dadurch aus, im Kontext des skizzierten Wandels medienpädagogische Kompetenz des betrieblichen Ausbildungspersonals kontinuierlich entlang der jeweils neu entstehenden betrieblichen Ausbildungsprozesse zu fördern.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; P 3.2.1 Ausbilder; 370; Arbeitswelt; Digitalisierung; Digitale Medien; Medieneinsatz; Medienkompetenz; IT-Kompetenz; Ausbilder