Innovationstransfer stimuliert die europäische Zusammenarbeit in der Berufsbildung : Befragung zur Nutzung und Wirkung von Innovationstransferprojekten im Programm für lebenslanges Lernen - Fortsetzung - Dunkel, Torsten [Verfasser] (My University, 2017)
"In der Aktion 'LEONARDO DAVINCI Innovationstransfer' aus dem Programm für lebenslanges Lernen (PLL, 2007-2013) konnten Projekte inhaltlich auf bereits vorhandene Innovationen zurückgreifen und diese durch die Zusammenarbeit mit europäischen Partnern in neue institutionelle Kontexte der Bildungssysteme überführen. Die NA beim BIBB führt regelmäßig Befragungen zur langfristigen Nutzung und Nachhaltigkeit von Innovationstransferprojekten (ITP) durch. Nachfolgend werden ausgewählte Erkenntnisse zur Nutzung und Wirksamkeit der Projektergebnisse der ITP-Jahrgänge 2011 und 2012, die 2013 bzw. 2014 endeten, zusammengefasst." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 6.2.3 Evaluation; I 2.2 Europa; LEONARDO; Lebenslanges Lernen; Technologietransfer; Berufsbildung; Evaluation; Europa