Weiterbildendes Studium "Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache" für Lehrerinnen und Lehrer an Berufskollegs - Böttger, Lydia [Verfasser]; Jung, Ulla [Verfasser]; Niederhaus, Constanze [Verfasser] (My University, 2017)
Angesichts der hohen Zahl an jungen Flüchtlingen, die schulpflichtig sind, werden im Kontext der beruflichen Schule neue Kompetenzen zur Unterrichtsgestaltung notwendig. Der Artikel beschreibt das in NRW eingerichtete Konzept des Weiterbildungsstudiums ‚Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache', welches sich an Berufsschullehrer richtet. Dargestellt werden die Inhalte der auf ein Schulhalbjahr angelegten Weiterbildungsstudiengänge. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Weiterbildendes Studium; Mehrsprachigkeit; Deutsch als Zweitsprache; Deutsch als Fremdsprache; Berufsschullehrer; Nordrhein-Westfalen