Berufe-Steckbrief: Medizinische/-r Fachangestellte/-r - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2025)
„Keine Arztpraxis kommt ohne sie aus: Unter den medizinischen Berufen haben die Medizinischen Fachangestellten eine der vielfältigsten Aufgaben. Neben der Betreuung der Patientinnen und Patienten, der Assistenz bei der Untersuchung und Behandlung und der Betriebsorganisation werden auch soziale Kompetenzen immer relevanter. Der Steckbrief beschreibt, warum das so ist und nennt aktuelle Zahlen zur Ausbildung.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); 370; 610; Medizinischer Fachangestellter; Tätigkeitsmerkmal; Berufsbild; Sozialkompetenz