Learning for Testing? (Erfolgreich) Studieren zwischen institutionellen und individuellen Kontextbedingungen - Kuhlee, Dina [Verfasser]; Buer, Jürgen van [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag beschäftigt sich am Beispiel der Lehrerbildung mit der konkreten Umsetzung von Studienreformmaßnahmen im Rahmen des Bologna-Prozesses. Hierbei wird hinterfragt, welche Aushandlungsprozesse der Studienreform zugrunde liegen und welche charakteristischen Merkmale der Reformumsetzung identifiziert werden können. Unter Berücksichtigung empirischer Daten werden dabei Aspekte der institutionellen und individuellen Studienbedingungen, ausgewählte Indikatoren zur Beurteilung des Studienangebotes sowie für dessen Nutzung durch die Studierenden analysiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; Bologna-Prozess; Lehrerbildung; Studienreform; Studienbedingungen