Steuerung des Übergangssektors: Reformen und Entwicklung von Angebotsstrukturen - Busse, Robin [Verfasser]; Geiser, Patrick [Verfasser] (My University, 2019)
"Der berufliche Übergangssektor ist in der letzten Dekade durch seine Intransparenz und Ineffektivität massiv in Kritik geraten. Die Bundesländer haben daraufhin in den letzten Jahren umfangreiche (länderspezifische) Reorganisationen in diesem Sektor angestoßen. Im Beitrag wird aufgezeigt, in welche Richtung die Reformen und Umstrukturierungen gehen und welche Ziele damit angesteuert werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.2 Berufsvorbereitung; Berufseinmündung; Übergangssystem; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Bundesländer; Steuerung