Dramatisierung von Geschlecht als Beitrag zur Entstereotypisierung von Berufswahlen? - Faulstich-Wieland, Hannelore [Verfasser] (My University, 2016)
"Schulische Berufsorientierung soll auch Geschlechterstereotype hinterfragen. Aus von der Hans-Böckler- und der Max-Träger-Stiftung finanzierten Projekten wird am Umgang mit Berufsbezeichnungen und an der Behandlung von Frauen- bzw. Männerberufen aufgezeigt, dass dies bisher noch wenig gelingt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Berufsorientierung; Berufsbezeichnung; Geschlecht; Männerberuf; Frauenberuf