Gute Chancen für Arbeitslose auf eine befriedigende Wiedereingliederung nach beruflicher Weiterbildung : Ergebnisse einer Untersuchung zur Qualität von Weiterbildungsmassnahmen und zur Qualität der anschliessenden beruflichen Reintegration - Koop, Werner [Verfasser]; Wendler, Margarethe [Verfasser] (My University, 1993)
Nach erfolgreicher Qualifizierung steigen die Chancen auf einen Arbeitsplatz, der auch nach qualitativen Massstäben akzeptabel ist. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie der Stiftung Berufliche Bildung (SBB), Hamburg, erstellt im Auftrag der Hans-Böckler- Stiftung. Im Rahmen des Forschungsprojekts wurde der Versuch unternommen, Massnahmen der beruflichen Bildung für Arbeitslose und den anschliessenden Reintegrationsprozess ins Erwerbsleben unter qualitativen Gesichtspunkten zu bestimmen. Ausgangspunkt war die These, dass bestimmte Qualitätsstandards in der Ausgestaltung der Weiterbildungsmassnahmen selbst sowohl den Verlauf als auch die Qualität der anschliessenden Beschäftigung beeinflussen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 6 Qualität; I 2.1.2.10 Hamburg; Berufliche Reintegration; Arbeitsloser; Teilnehmer; Arbeitsmarktchance; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Hamburg