Wenn sich Bologna und Kopenhagen treffen : Erhöhte Durchlässigkeit zwischen Berufs- und Hochschulbildung? - Bernhard, Nadine [Verfasser]; Powell, Justin J. W. [Verfasser]; Graf, Lukas [Verfasser] (My University, 2010)
"Bologna und Kopenhagen zielen beide auf mehr Durchlässigkeit in (Aus-)Bildungssystemen und damit auf größere soziale Mobilität. Frankreich, Deutschland und Österreich reagieren auf diese europäischen Prozesse unterschiedlich, wie ein Vergleich dieser drei Länder zeigt. Die Beharrungskräfte sind stark; von einer einfachen Konvergenz kann man nicht sprechen. Die europäischen Prozesse haben indes ein großes Potenzial, Reformen für eine höhere Durchlässigkeit zu unterstützen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; EU-Bildungspolitik; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Bundesrepublik Deutschland; Österreich; Frankreich