Neue Ausbildungsberufe : hohe Akzeptanz - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1999)
Der schnelle technisch-wirtschaftliche Wandel hat in den letzten vier Jahren dazu geführt, dass viele neue Berufe entstanden sind und bestehende Berufe modernisiert wurden. Mit neuen Ausbildungsberufen konnten weitere Ausbildungsplätze geschaffen und neue Betriebe für die Ausbildung gewonnen werden, was vor allem die Informations- und Kommunikationsberufe (IT-Berufe) betraf. Der Autor informiert mit entsprechendem Zahlenmaterial über diese eindrucksvolle Entwicklung und begründet die hohe Akzeptanz der neuen IT- Ausbildungsberufe hauptsächlich mit dem aktuellen Fachkräftemangel der Informationswirtschaft. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Quantitative Angaben