Das duale System der Berufsausbildung ist zukunftsfähig : Sofortprogramm gegen Jugendarbeitslosigkeit bringt Entspannung - Hilsberg, Stephan [Verfasser] (My University, 1999)
Mit Blick auf die Probleme auf dem Ausbildungsstellenmarkt beschreibt der Autor mittelfristig notwendige Reformen zur Verbesserung der Ausbildungssituation für Jugendliche. Das Sofortprogramm der Bundesregierung bewertet er als eine Chance und Perspektive für Jugendliche. Es müsse verstetigt werden, bis es eine nachhaltige Entspannung auf dem Ausbildungsstellenmarkt und bei den Beschäftigungschancen junger Menschen gebe. (BIBB)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Gegenmassnahme; Beschäftigungspolitik; Programm; Bundesregierung