Ausbildung für eine mittlere berufliche Ebene in öffentlichen Bibliotheken der DDR und der Bundesrepublik Deutschland : die Bibliotheksfacharbeiterausbildung - Holste-Flinspach, Karin [Verfasser] (My University, 1988)
In dem Aufsatz werden Ausbildungsgänge für den mittleren Bibliotheksdienst in der DDR (Bibliotheksfacharbeiter) und der Bundesrepublik Deutschland (Assistent an Bibliotheken) beschrieben und verglichen. "Gegenüber den als Folge der weitgehend bei den Bundesländern liegenden Zuständigkeit für Berufs- und Ausbildungsfragen zusätzliche Abweichung aufweisenden Ausbildungsformen der Bundesrepublik bietet der Bibliotheksfacharbeiterberuf den Vorteil einer vereinheitlichten, die berufliche Mobilität erhöhenden Ausbildung, ergänzt durch bessere berufliche Perspektiven durch bestehende Weiterqualifizierungsmöglichkeiten." (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; Berufsausbildung; Bibliotheksfacharbeiter[DDR]; Bibliotheksassistent; Berufsproblem; Bildungsgang; Bibliothek; Mittlerer Dienst; Quantitative Angaben; DDR