Europahandbuch Weiterbildung - EuHWB - Kaiser, Arnim [Herausgeber]; Feuchthofen, Jörg E. [Herausgeber]; Güttler, Rainer [Herausgeber] (Luchterhand, 1998)
Das "Europahandbuch Weiterbildung - EuHWB" informiert über länderspezifische Gegebenheiten für den Bereich Weiterbildung (in einem sehr weit gefassten Begriff) in Europa. In Teil A werden die einzelnen europäischen Länder mit ihrer jeweiligen Weiterbildungsstruktur vorgestellt (historische Entwicklung, Hauptbereiche, Probleme und Perspektiven, statistische Daten, Rechtsgrundlagen, Finanzierung, Träger, Einrichtungen, relevante Publikationsorgane). Teil B geht auf die Aktivitäten der Europäischen Union ein (Weiterbildungspolitik, Rechtssprechung, Weiterbildungsprogramme, Bedeutung europäischer Weiterbildungsprogramme in den einzelnen Ländern). Teil C verzeichnet internationale Institutionen und beschreibt deren Aufbau, Organisation, Ziele, Aktivitäten, Publikationsorgane, Arbeitsprojekte und Anschriften. Teil D führt europaweit relevante Adressen von Weiterbildungsinstitutionen, Forschungsstellen, Ministerien u. a. auf (geordnet nach Ländern und Stichworten). (IAB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; I 2.2 Europa; Weiterbildung; Struktur; EU-Bildungspolitik; EU-Programm; Weiterbildungseinrichtung; Internationale Organisation; Weiterbildungsrecht; Weiterbildungsfinanzierung; Europa