Handlungskompetenz für mittlere Führungskräfte - Drewes, Claus [Herausgeber]; Gidion, Gerd [Herausgeber]; Scholz, Dietrich [Herausgeber]; Wortmann, Dieter A. [Herausgeber] (Bertelsmann, 2006)
"Die seit einigen Jahren erneuerte Prüfung zum Industriemeister Metall basiert auf realen betrieblichen Aufgabenstellungen. Diese konnten in den einbezogenen Betrieben identifiziert und als Lernaufgaben gestaltet werden. In der Kombination mehrerer betrieblicher Aufgaben lassen sich schlüssige Lernprozesse bilden, die zur Entwicklung einer angestrebten Kompetenz als Führungskraft erforderlich sind. Die notwendige Persönlichkeitsentwicklung als Führungskraft bedarf jedoch eines über die reine Bewältigung der einzelnen Aufgaben hinausgehenden Didaktik. In dem vorliegenden Band werden Lösungswege und Lösungen vorgestellt, welche den Anspruch der neuen Prüfung mit angemessenen didaktischen Konzepten verbinden." (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Industriemeister Metall; Mittlere Führungskraft; Prüfung; Handlungskompetenz; Prüfungsordnung