Weiterbildung in den USA - Edelson, Paul Jay [Verfasser] (Hampp, 2000)
Thema der Publikation ist das komplexe System der Weiterbildung in den USA. Einleitend werden die aktuellen Themen und Trends der Erwachsenenbildung und Weiterbildung in den USA dargestellt. Anschliessend wird über die wichtigsten Bereiche der amerikanischen Erwachsenenbildung einschliesslich höherer Bildung, virtueller Universitäten, freier, am Markt operierender Anbieter, des Bereichs der reformierten öffentlichen Schulen sowie das Entstehen der Firmenuniversitäten informiert. Die Schwachpunkte und Probleme des offenen und flexiblen Bildungssystems der USA mit seinen ständig sich ändernden Rahmenbedingungen werden abschliessend erörtert. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.3.2 Nordamerika; Berufliche Weiterbildung; Bildungssystem; Erwachsenenbildung; USA