Berufliche Weiterbildung in gesellschaftlichen Umbruchsituationen. Eine qualitative Studie am Beispiel Ostdeutschlands - Thöne, Bettina [Verfasser] (Deutsches Institut für Erwachsenenbildung, 1999)
Der gesellschaftliche Wandel in Ostdeutschland wird in den Lernerfahrungen von Weiterbildungsteilnehmenden gespiegelt. Die Untersuchung verbindet die gesellschaftspolitische Perspektive mit einem qualitativen Forschungsansatz.
Zugl.: Diss.
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L Lehren & Lernen; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 2.2 Didaktik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Weiterbildungsforschung; Berufliche Weiterbildung; Strukturwandel; Weiterbildungsbereitschaft; Lernen; Erwachsener; Qualifikation; Mobilität; Identität; Wertorientierung; Didaktik; Empirische Untersuchung; Ostdeutschland