Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsverordnung über die Berufsausbildung Baugeräteführer/Baugeräteführerin - Weiß, Dieter [Verfasser] (BW Bildung und Wissen, 2000)
Zum 1. August 1997 trat die neue Baugeräteführer- Ausbildungsverordnung in Kraft. Die vorliegende Broschüre möchte die Umsetzung der Verordnung in die Ausbildungspraxis unterstützen. In den Erläuterungen zum Verordnungsteil werden die einzelnen Paragraphen der Ausbildungsordnung inhaltlich kommentiert. Die Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan stellen die Ausbildungsinhalte praxisorientiert dar; sie sind entsprechend dem Ausbildungsablauf gegliedert. Der Rahmenlehrplan für den berufsbezogenen Unterricht der Berufsschule ergänzt die Erläuterungen zur Ausbildungsordnung. In einem Anhang ist ein Ausbildungsprofil abgedruckt, das in einer Kurzfassung die erworbenen Qualifikationen in deutscher, englischer und französischer Sprache darlegt. Eine Übersicht zu möglichen Karrierewegen und Hinweise zu Fachliteratur beschliessen die Erläuterungen. (BIBB2)
Baugeräteführer, Baugeräteführerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 5 Organisationsentwicklung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 7 Prüfungen; P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 5 Beratung & Orientierung; L Lehren & Lernen; Baugeräteführer; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsrahmenplan; Ausbildungsplanung; Lehrplan; Lernziel; Prüfung; Arbeitshilfe; Ausbilder