Zum Standort der Sozialpädagogik im beruflichen Schulwesen : Ausbildungs- und Personalstruktur an Fachschulen für Sozialpädagogik und Berufsfachschulen für Kinderpflege - Beher, Karin [Verfasser]; Knauer, Detlef [Verfasser]; Rauschenbach, Thomas [Verfasser] (My University, 1995)
"Innerhalb der vielfältigen sozialen Ausbildungslandschaft gehören die sozialpädagogischen Ausbildungen zum/zur Erzieher/- in und zum/zur Kinderpfleger/-in zu den ältesten und quantitativ bedeutendsten. Auf der Grundlage einer in den Jahren 1991/92 bundesweit durchgeführten Totalerhebung an Fachschulen für Sozialpädagogik und Berufsfachschulen für Kinderpflege in den alten Bundesländern wird eine aktuelle Bestandaufnahme dieser bislang wenig erforschten vollzeitschulischen Ausbildungen durchgeführt, wobei besonders die Zusammensetzung des Lehrpersonals erstmalig einer Analyse unterzogen wird." (Verlag)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; P 3.2.3 Lehrer; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Fachschule; Sozialpädagogik; Berufsfachschule; Kinderpflege; Ausbildungssituation; Lehrer; Berufsschullehrer; Struktur; Quantitative Angaben; Westdeutschland; 1991-1992