Virtuelle Lerngemeinschaften zur Vorbereitung auf die berufliche Abschlussprüfung - König, Anne [Verfasser]; Buchem, Ilona [Verfasser]; Goertz, Lutz [Verfasser] (My University, 2012)
"Der näher rückende Prüfungstermin motiviert Auszubildende, sich intensiver besonders mit den theoretischen Teilen ihrer Prüfung zu beschäftigen. Dazu nutzen sie auch selbst gesteuerte virtuelle Lerngemeinschaften. Im Beitrag werden am Beispiel des Berufs 'Mediengestalter/-in Digital und Print' Online-Lerngemeinschaften zur Prüfungsvorbereitung vorgestellt. Hierzu wird das Prüfungsvorbereitungsangebot der Web-2.0-Plattform 'Mediencommunity' beschrieben, das bereits zum sechsten Mal jeweils bundesweit bis zu 20 Prozent aller Auszubildenden zur Beteiligung gewinnen konnte. Abschließend folgen Gestaltungshinweise zum Aufbau und zur Moderation des Angebots." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 7 Prüfungen; Digitale Medien; Prüfungsvorbereitung; Online-Community; Abschlussprüfung; Mediengestalter für Digital- und Printmedien