Karrierestart für Abiturienten : 50 Berufe mit Zukunft - Selka, Reinhard [Verfasser]; Bergmann, Manfred [Verfasser] (Bertelsmann, 2007)
Der Ratgeber gibt Abiturienten eine Berufsorientierungshilfe. Er stellt über 50 duale Ausbildungsgänge vor, die für Abiturienten besonders attraktiv sind oder eine gute Vorbereitung auf ein späteres Studium bieten. Genauer informiert wird jeweils über Tätigkeitsmerkmale, Dauer und Verlauf der Ausbildung, Ausbildungsvergütung, Zugangsvoraussetzungen und Zukunftschancen. Zu jedem Beruf finden sich zudem statistische Angaben zum Anteil der Auszubildenden mit Abitur oder Fachhochschulreife. (BIBB)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 6 Berufsbereiche; Berufsorientierungshilfe; Abiturient; Ausbildungsberuf