Verbundausbildung mit Leit- und Koordinationsstelle - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (My University, 2002)
In der Berufsbildungspraxis gibt es unterschiedliche Organisationsformen bzw. -modelle der Verbundausbildung. Ausser den etablierten Formen der Verbundausbildung wie Auftragsausbildung, Leitbetrieb mit Partnerbetrieben, Ausbildungskonsortium etc. kann auch ein Verbund mit Leit- und Koordinationsstelle gebildet werden, der insbesondere für Klein- und Mittelbetriebe, aber auch für Grossbetriebe des Hochtechnologiebereiches Vorteile bietet. Hierbei ist die Leit- und Koordinationsstelle für lernorganisatorische und berufspädagogische Fragen zuständig. Der Beitrag stellt diese Organisationsform vor und zeigt Möglichkeiten und Grenzen dieserer Verbundausbildung. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; Ausbildungsverbund; Betriebliche Berufsausbildung