Kompetenzentwicklung in Arbeitsprozessen : Beiträge zur Konferenz der Arbeitsgemeinschaft gewerblich-technische Wissenschaften und ihre Didaktiken in der Gesellschaft für Arbeitswissenschaft am 23./24. September 2002 in Karlsruhe - Jenewein, Klaus [Herausgeber]; Knauth, Peter [Herausgeber]; Röben, Peter [Herausgeber]; Zülch, Gert [Herausgeber] (Nomos Verl.-Ges., 2004)
Der Sammelband dokumentiert die Ergebnisse der internationalen Konferenz "Kompetenzentwicklung in Unternehmensprozessen", die im September 2002 von der Arbeitsgemeinschaft Gewerblich-Technische Wissenschaften und ihre Didaktiken der Gesellschaft für Arbeitswissenschaft durchgeführt wurde. Die Beiträge repräsentieren den derzeitigen Forschungsstand der Berufsbildungsforschung und Lernforschung in den Themenbereichen Kompetenz und Kompetenzentwicklung, Arbeitsprozesswissen und der betrieblichen Organisationsentwicklung. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 2.1 Lernformen; Kompetenzentwicklung; Lernen am Arbeitsplatz; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Klein- und Mittelbetrieb; Lernforschung; Berufsbildungsforschung