Der Personalbereich als Wissens-Center - Weibler, Jürgen [Verfasser] (My University, 2000)
Das Management und die Schaffung von Wissen werden heute als der wichtigste Produktionsfaktor erachtet. Dennoch herrscht in vielen Unternehmen Unklarheit darüber, wie dieser Herausforderung zu begegnen ist. Der Autor entwickelt eine Konzeption, die dem Personalbereich eine Leader-Funktion im Prozess des Wissensmanagements zuweist und ihn als ein Wissens- Center positioniert. Dabei werden die organisatorischen, personalen und informationellen Voraussetzungen dargestellt und die daraus resultierenden Konsequenzen analysiert. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 5.3 Personalentwicklung; Wissensmanagement; Unternehmenspolitik; Informationstechnik; Personalwesen