Gestalter im Handwerk: Gestaltungskompetenz unerlässlich für über die Hälfte aller Handwerksberufe - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 1999)
Für den Erfolg eines Handwerksunternehmens werden die ansprechende Präsentation und Vermarktung ihrer jeweiligen Produkte bzw. Dienstleistungen immer wichtiger, was folglich auch die Aus- und Fortbildung gestalterischer Fähigkeiten an Bedeutung zunehmen lässt. Der Autor beschreibt Gliederung, Inhalte und Ziele des Werkstudienganges "Gestalter im Handwerk", dessen Rahmenlehrpläne, Unterrichtsmittel und Prüfungsvorschriften innerhalb des Pilotprojektes "Handwerk - Design" für ein europäisches Weiterbildungskonzept entwickelt werden. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Gestalter im Handwerk; Handwerksberuf; Gestaltender Beruf; Design; Zusatzqualifikation