Erster Rang für Bildung gefordert : die Empfehlungen der Expertenkommission "Finanzierung lebenslangen Lernens" - Timmermann, Dieter [Verfasser] (My University, 2006)
Die Expertenkommission hat im Sommer 2004 mit ihrem Abschlussbericht ihre Empfehlungen zur Finanzierung lebenslangen Lernens in Deutschland vorgelegt. Der darin betonte enge Zusammenhang zwischen Wirtschaftswachstum und lebenslangem Lernen erfordert aus Sicht der Kommission eine deutliche Ausweitung der Erwachsenenbildungsförderung. Der Autor erörtert, welche Ziele die Kommission anstrebt, auf welche Thesen die Befunde schließen lassen und welche Wege der Finanzierung realisierbar sind. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5 Weiterbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; Lebenslanges Lernen; Finanzierung; Weiterbildungsförderung