Regard sectoriel sur l'insertion professionnelle des jeunes : source: Enquete Generation 92 - Desgoutte, Jean-Pierre [Verfasser]; Giret, Jean-Francois [Verfasser] (My University, 2000)
Die Untersuchung "Generation 92" des Centre d'Etudes et de Recherches sur les Qualifications" (www.cereq.fr) ermöglicht die Beobachtung der Berufseinmündung und des beruflichen Werdegangs innerhalb der ersten fünf Jahre aller Absolventen, die 1992 in Frankreich das Bildungssystem verlassen haben. Die vorliegende Publikation stellt unter Bezug auf die Ergebnisse von "Generation 92" dar, wie eine ganze Generation von Absolventen sich in die verschiedenen Wirtschaftbereiche und Branchen integriert hat. Die Analyse der Rekrutierung der Jugendlichen zeigt die Präferenz der verschiedenen Wirtschaftszweige für bestimmte Typen der Ausbildung, die Längsschnittuntersuchung weist den beruflichen Verbleib der Berufsanfänger bzw. deren Mobilität innerhalb einer Branche oder zwischen verschiedenen Branchen nach. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Berufseinmündung; Berufsverlauf; Ausbildungsabsolvent; Personalgewinnung; Berufliche Mobilität; Quantitative Angaben; Frankreich; 1992-1997