Strukturwandel im Gesundheits- und Sozialwesen der neuen Bundesländer - Bansemir, Gerd [Verfasser]; Neukirch, Edelgard [Verfasser] (My University, 1993)
"In diesem Papier wird der Versuch unternommen, die sich seit der 'Herbst-Wende' 1989 im ostdeutschen Gesundheits- und Sozialwesen vollziehenden Systemänderungen anhand ausgewählter Beispiele darzustellen. Besondere Aufmerksamkeit gilt der Situation der Pflegebeschäftigung." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1 Deutschland; Gesundheitswesen; Strukturwandel; Soziales System; Pflegeberuf; Ambulante Versorgung; Krankenhaus; Altenpflege; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; DDR; 1987-1992