Den Berufseinstieg von neu examinierten Pflegenden unterstützen I : Erkenntnisse aus der Forschungsliteratur - Sorber, Michaela [Verfasser]; Knecht, Christiane [Verfasser] (My University, 2023)
„Nach Abschluss der Ausbildung beginnt von einem auf den anderen Tag das voll verantwortliche Arbeiten als examinierte Pflegefachperson. Den Fragen, wie der Übergang in den Beruf wahrgenommen wird, welche flankierenden Maßnahmen international beschrieben werden und wo sich Beispiele für Unterstützungsansätze für Deutschland finden lassen, widmet sich dieser Beitrag.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; 370; Pflegeberuf; Pflegefachmann; Berufseinmündung; zweite Schwelle; Literaturanalyse