Lifelong learning in the Netherlands : the extent to which vocational education and training policy is nurturing lifelong learning in the Netherlands - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 2002)
Im Sommer 2000 präsentierte das Cedefop (Europäisches Zentrum für die Förderung der Berufsbildung) Studien, welche den Umfang der Förderung des lebensbegleitenden Lernens durch Bildungs- und Berufsbildungspolitik in vier Europäischen Ländern untersuchen. Es handelt sich um die Länder Finnland, Italien, die Niederlande und Schweden. Der Bericht enthält die Ergebnisse der Studie der Niederlande und betrachtet die aktuelle Entwicklung aus drei Perspektiven: (1) der politische Wandlungsprozess im Bereich des lebensbegleitenden Lernens, die Entwicklung politischer Instrumente und spezieller Maßnahmen von Seiten der Regierung, der Sozialpartner und der Kommunen; (2) das pädagogische Konzept, mit welchem die Prinzipien des lebenslangen Lernens in den einzelnen Organisationen vermittelt werden sowie der Inhalt der Lernaktivitäten auf unterschiedlichen Ebenen; (3) die Entwicklungen bei der Beteiligung an Bildung und Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lebenslanges Lernen; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Weiterbildung; Niederlande; Quantitative Angaben